Общество / 20-03-2024 10:33

В Туапсе возбудили дело по факту хищения средств на ремонт аварийного моста

Прокуратура в Туапсинском районе возбудила уголовное дело по факту хищения свыше 1,3 млн рублей. Это деньги, выделенные из бюджета на восстановление моста для пешеходов, который ранее оказался в полуразрушенном состоянии из-за разгула стихии  — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры проверили, как соблюдается закон при выполнении муниципальных контрактов, которые были заключены для выполнения аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в ходе ЧС.

Удалось установить, что власти Джубги подписали контракт с ООО «Кубанская металлозаготовительная компания». В документе сказано, что 1.3 млн рублей необходимо для ремонта пешеходного моста, который не был выполнен.

В итоге прокуроры поставили в известность следственные органы, представили необходимые документы. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

В Краснодаре за мошенничество осудили экс-адвоката

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.