Новости / 05-02-2024 18:05

В Тихорецком и Староминском районах благоустроили скверы

В Тихорецке на ул. им. Гоголя обновили сквер «Звездный», а в Староминском сельском поселении — сквер им. 225-летия освоения казаками кубанских земель. Территории выбрали жители с помощью рейтингового голосования.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» мы создаем обновленный облик наших городов и станиц, повышаем уровень комфорта на территориях общественных пространств. Важно, что действие программы продлили до 2030 года. Значит, мы сможем сделать наш край еще более красивым и благоустроенным,

— сказал врио министра ТЭК и ЖКХ Кубани Вячеслав Шапошник.

В сквере «Звездном» уложили плитку, обустроили прогулочные зоны, площадки для детей и занятий спортом, установили скамейки и ограждения.

В сквере им. 225-летия освоения казаками кубанских земель привели в порядок тротуары, установили лавочки и отремонтировали памятник военной истории.

Всего с 2019 года в рамках нацпроекта в регионе благоустроили свыше 1.3 тыс. зеленых зон.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что до конца 2024 года обновят общественную территорию в Лабинском районе.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.