Общество / 27-02-2024 10:35

В столице России состоялся инклюзивный фестиваль «Мы»

В Москве состоялся инклюзивный фестиваль творческих возможностей «Мы». Мероприятие прошло в стенах культурного центра «Онежский» 23 февраля. Участие в фестивале приняли свыше 220 человек от 3 до 40 лет со всей России.

Основной идеей мероприятия является включение людей с ограниченными возможностями здоровья в полноценную жизнь общества. Отборочный тур фестиваля провели с 9 января по 5 февраля, его результаты объявили 12 февраля. В этом году мероприятие объединило исполнителей, творческие коллективы и инклюзивные творческие коллективы в 4 номинациях: «вокал», «инструмент», «танец», «художественное чтение».

Партнёрами фестиваля выступили различные организации, например, Российский книжный союз, ВДНХ, Центр Культурного Сотрудничества имени Святителя Спиридона, благотворительный фонд «Семьи Юнановых» и инвестиционный холдинг Alias Group. Так, фонд «Семьи Юнановых» поздравил всех участников в номинации «танец» и подарил сертификаты в книжный магазин. Также фонд выделил 3 наиболее ярких участников и вручил им приз зрительских симпатий.

«Деятельность фонда ведётся в направлениях здоровья, образования и духовной сферы. Для нас важно поддерживать инклюзивные и образовательные мероприятия, которые направлены на социальное взаимодейст­вие людей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников без инвалидности», – прокомментировали представители фонда.

Ранее сообщалось, что кубанские волонтеры отправилась на Всемирный фестиваль молодежи.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.