Новости / 19-01-2024 16:38

В Союзе казачьей молодежи Кубани состоят более 118 тысяч человек со всего региона

В Краснодаре в Войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского провели координационный совет Союза казачьей молодежи Кубани. Участие приняли атаманы районных казачьих обществ, председатели муниципальных отделений детско-юношеского движения и другие.

В ходе мероприятия Александр Власов отметил, что Союз казачьей молодежи Кубани отметил в 2023 году свое шестилетие. В рядах организации состоят уже более 118 тыс. человек.

За прошлый год было сделано немало благодаря общим усилиям и совместной работе. Союз провел 65 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 140 тысяч юных казаков и казачек,

— сказал замглавы региона.

Также Власов сообщил, что необходимо формировать кадровый резерв из участников муниципальных отделений Союза и привлекать их к деятельности представительных и исполнительных органов местного самоуправления.

В действующих органах по вопросам казачества в городах и районах необходимо сформировать рабочие группы. Включить в их состав представителей Союза, управлений и отделов образования, молодежной политики, спорта,

— заявил вице-губернатор края.

Кроме того, в ходе координационного совета представили нового председателя Союза казачьей молодежи Кубани. Им стал участник СВО, кавалер ордена Мужества Даниил Дьяченко. Владислав Кириченко — прежний председатель — переходит на одну из руководящих должностей в Кубанское казачье войско.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.