Общество / 21-05-2024 13:38

В Сочи за взятку вынесли приговор экс-таможеннику

Приговор по делу о взяточничестве бывшего сотрудника сочинской таможни огласили в олимпийской столице. Подсудимый Сергей Лукшин свою вину признал полностью, но от дачи показаний во время судебных заседаний отказался.

Как сообщает официальный Telegram-канал объединённой пресс-службы судов Краснодарского края, обвиняемый в июне 2023 года занимал должность инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сочинского центрального таможенного поста Краснодарской таможни. В это время, чтобы ускорить оформление нужных документов, к нему обратился знакомый. За свои услуги подсудимый запросил 200 тыс. рублей. Эта информация дошла до правоохранителей, и при получении денег Лукшин был задержан.

Суд встал на сторону обвинения и приговорил экс-таможенника к семи годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей. Также осуждённый не сможет занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в течение трёх лет.

Ранее мы писали, что начальник отделения Роскадастра на Кубани осуждена за взятку.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.