Общество / 13-05-2024 17:53

В Сочи за порядком на улицах будут следить народные дружины

Вместе с полицейскими и сотрудниками Росгвардии на улицы олимпийской столицы выйдут народные дружины. Патрули из народа начнут следить за порядком в городе –курорте с 15 мая.

Как сообщает официальный информационный портал мэрии Сочи, сейчас в городе насчитывается пять подобных дружин. Каждая из них закреплена за территориальным отделом полиции УВД по городу Сочи. Всего в данный момент народные дружинники патрулируют вместе с правоохранителями 13 улиц. Обычно на охрану общественного порядка они заступают вечером с 19:30 до 23:00 часов. Помимо обеспечения правопорядка, помощники полицейских следят за соблюдением детского закона на улицах олимпийской столицы.   

Как сказал глава курорта Алексей Копайгородский, с началом летнего сезона нужно будет особое внимание уделить пляжам города.

— Здесь общественный правопорядок совместно с сотрудниками полиции и бойцами Росгвардии обеспечат представители частных охранных организаций, казачество и народные дружины, в которых состоят около 1000 человек, все они имеют удостоверения и символику установленного образца. Работа по организации охраны общественного порядка курируется на уровне межведомственного летнего оперативного штаба, — отметил мэр Сочи.

В этом году народные стражи порядка появятся ещё на шести улицах Сочи, также на 10 маршрутах в дополнение к уже имеющимся 14 появятся патрули казаков.

Ранее мы писали, что туристическая полиция начала работать в Анапе.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.