Происшествия / 01-04-2024 15:10

В Сочи вынесли приговор бывшему главному архитектору города

В олимпийской столице осудили экс-главного архитектора курорта. Его обвинили в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщает официальный Telegram-канал объединённой пресс-службы судов Краснодарского края, в 2020 году к Сергею Добромыслову, который занимал пост начальника городского департамента архитекторы, обратился его знакомый Алексей Ломакин, который предложил за взятку в размере 75 млн рублей посодействовать в оформлении документов на стройку на землях лесного фонда в Адлерском районе Сочи. С данным же предложением Ломакин вышел и на предпринимателя, который должен был вести строительство. Бизнесмен согласился и в ноябре 2020 года передал обвиняемым 3. 7 млн рублей. После этого, в апреле 2021 года, бизнесмен обратился к силовикам. И при передаче 20 млн рублей главный архитектор и его знакомый были задержаны. Также Ломакина обвинили в получении 20 млн рублей за содействие в покупке квартир от застройщика и в оформлении земельных участков. Как стало известно следствию, свои обещания он не выполнил.

За мошеннические действия Ломакина суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, а экс-главного архитектора Сочи Добромыслова – к шести годам лишения свободы также в колонии общего режима. Также Добромыслова лишили права занимать руководящие должности в течение трёх лет. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Ранее сообщалось, что в Москве по делу о мошенничестве задержали экс-депутата из Анапы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.