Общество / 08-05-2024 13:00

В Сочи установили памятник погибшим бойцам СВО

Скульптура, посвящённая погибшим военнослужащим вовремя СВО появилась в Адлерском районе олимпийской столицы. Высота монумента около 2,5 метров.

Как сообщает официальный информационный портал мэрии курорта, памятник был подарен городу фондом помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем».

— Памятник установлен в знаковом месте рядом с монументами воинам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам, здесь же находится Аллея славы с бюстами Героев Советского Союза и стела памяти военнослужащих Министерства обороны, погибших в авиакатастрофе над Черным морем. В одном месте наши жители и гости города могут прикоснуться к новейшей истории российского воинства, вспомнить имена его современных и давно ушедших героев, — сказала на открытии монумента заместитель главы города Сочи Елена Канюк.

Данный памятник – работа рук скульптора, офицера запаса Александра Чаплыгина, который он выполнил в мастерской на территории соседнего Ставропольского края. Прообразом памятника стал участник СВО, президент фонда «Своих не бросаем» Дмитрий Воробьев. Сам монумент представляет собой солдата в современной защите, прикрывающего собой маленькую девочку.

Сегодня вечером торжества на месте открытия новой сочинской достопримечательности продолжаться.

Ранее мы писали, что На Кубани открыли памятник приставам, погибшим при исполнении.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.