Проиcшествия / 24-08-2022 10:00

В Сочи тело задушенной местной жительницы нашли на кладбище

В Адлерском районе Сочи на кладбище нашли тело 30-летней местной жительницы с признаками удушения, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, следователи-криминалисты совместно с сотрудниками районного УВД установили причастность иностранного гражданина к произошедшему. Как сообщают правоохранители жертва и подозреваемый случайно познакомились на территории кладбища, когда женщина навещала могилу родственницы. Предполагаемый преступник предложил ей вместе выпить, и она согласилась, — информируют в органах. По данным следствия, во время распития алкоголя между подозреваемым и погибшей завязался конфликт, в ходе которого женщина и была задушена.

Как сообщает пресс-служба Следкома, фигурант также похитил банковскую карту жертвы, которой пытался расплатиться в магазине.

На текущий момент следствие продолжается, ходатайство о заключении подозреваемого под стражу будет направлено в суд в ближайшее время.