Происшествия / 21-03-2024 18:55

В Сочи раскрыли убийство пенсионерки, совершённое 23 года назад

Следователи олимпийской столицы смогли вычислить убийцу пожилой женщины, который удачно скрывался от правосудия 23 года. Сейчас преступник задержан и доставлен к правоохранителям.

Как сообщает официальный Telegram-канал СУ СКР по Краснодарскому краю, в сентябре 2000 года 75-летняя женщина поймала своего квартиранта на краже у неё золотой цепочки. Чтобыона не вызвала полицию, мужчина убил пожилую хозяйку дома и, ограбив квартиру, скрылся.

В этом году следователи вновь подняли дела прошлых лет и, проведя проверку следов пальцев рук в массиве дактилоскопических сведений федеральных баз данных, обнаружили совпадение отпечатка пальца, который оставил убийца на месте преступления, и дактилоскопической картой на имя жителя Саратова.

Чуть позже оперативник смогли доказать причастность данного гражданина к этому убийству. 20 марта этого года подозреваемый был задержан и привезён в Сочи для проведения следственных действий. На допросе мужчина сознался в содеянном. Сейчас следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении преступника под стражу.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре осудили убийцу, который бегал от правосудия пять лет.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.