Общество / 29-04-2024 19:56

В Сочи прибыл премьер – министр Республики Беларусь

Делегации Республики Беларусь во главе с премьер-министром Роман Головченко встретилась в аэропорту Сочи с мэром Алексеем Копайгородским, чтобы обсудить вопросы взаимодействия. Минск является городом-побратимом Сочи, и план совместных мероприятий выполнен больше чем наполовину – сообщает пресс-служба администрации курорта.

По словам Алексея Копайгородского, Сочи сотрудничает с Минском в сфере пассажирских перевозок — закуплено более 100 автобусов и электробусов белорусского производства.

— С Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь определим дальнейшие шаги по увеличению общественного электротранспорта на курорте – сказал мэр.

Расширяются и торговые связи. Форелеводческий завод «Адлер» поставляет в республику племенной материал. В Сочи товары белорусского производства можно купить в специализированных торговых точках, их уже более 20.

-Продолжим укреплять двусторонние связи в вопросах туризма, инвестиций, ЖКХ, образования, молодежной политики. Поддержим все инициативы, направленные на развитие экономики, сохранение культуры и традиций наших братских народов — добавил Алексей Копайгородский.

Кубань накормит и Беларусь: достигнута договоренность о поставках семян сахарной свеклы и кукурузы

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.