Общество / 06-05-2024 13:09

В «Сочи Парке» прокомментировали остановку аттракциона, где зависли люди

В Сочи на выходных посетители застряли на аттракционе «Квантовый скачок» в парке развлечений «Сочи-парк». По информации в кубанских соцсетях, люди находились в вертикальном положении около 7 минут. В пресс-службе «Сочи Парка» прокомментировали ситуацию, отметив, что аттракцион был приостановлен из-за системы безопасности, которая отреагировала на изменение погоды.

— Сотрудники парка четко и оперативно действовали в рамках установленных регламентов по безопасности, спуск занял несколько минут согласно правилам безопасности – сказано в сообщении.

Также уточняется, что «Квантовый скачок» оснащен современной системой безопасности, и перерыв в работе аттракциона — штатная ситуация, показывающая четкую работу датчиков безопасности. Подобные комплексные автоматические  системы безопасности устанавливаются на все современные аттракционы. Они осуществляют мониторинг работы аттракциона по десяткам параметров и исключают риски человеческих ошибок, а также воздействия погодных факторов.

Два ЧП на аттракционах произошло на выходных на Кубани, есть пострадавшие (ВИДЕО)

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.