Новости / 07-02-2024 15:21

В Сочи наградили первых призеров зимней юношеской Спартакиады учащихся России

На курорте 7 февраля празднуют 10-летие со дня открытия Олимпийских зимних игр-2014. В честь этого на Красной Поляне стартовала XII зимняя юношеская Спартакиада учащихся. Лучшие молодые спортсмены из шести регионов соревнуются в 16 видах спорта. Состязания проходят на объектах, где в 2014 году проводились XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.

Первых призеров Спартакиады наградили Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев. В церемонии также приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, олимпийский чемпион по бобслею Александр Третьяков.

— Инфраструктура для Олимпиады была создана 10 лет назад. И нет ничего более волнительного, как наблюдать за юными спортсменами, которые устанавливают здесь новые рекорды. Спорт невозможно запретить – без участия нашей страны соревнования становятся неполноценными. Ребята, мы вами гордимся и желаем новых побед. Цените олимпийское наследие,

— отметил Дмитрий Чернышенко.

Вениамин Кондратьев поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что Кубань стала центром развития зимних видов спорта и точкой притяжения мировых событий.

— Сегодня мы говорим не о сохранении олимпийского наследия, а о его приумножении. В крае продолжают строить спортивные объекты: Дворец гимнастики, самбо и дзюдо. Уверен, у наших ребят впереди много громких побед, которые прославят Краснодарский край и всю страну,

— сказал глава региона.

После церемонии награждения Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев пообщались с участниками Спартакиады и олимпийскими чемпионами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил кубанцев с 10-летием XXII Олимпийских зимних игр.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.