Происшествия / 03-05-2024 17:11

В Сочи мошенники шантажом и угрозами заставили женщину отдать им более 6 млн рублей

В олимпийской столице аферисты угрозами выманили у местной жительницы более 6 млн. рублей. По телефону её фейковые сотрудники полиции обвинили в финансировании преступников.

Как сообщает официальный Telegram-канал УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сначала женщине позвонили якобы сотрудники сотовой компании и попросили продиктовать данные паспорта, чтобы продлить договор на оказание услуг. После этого поступил ещё один звонок. Неизвестные сообщили, что её личный кабинет на Госуслугах взломан и мошенники получили доступ ко всем её личным данным. После этого аферисты и вовсе припугнули женщину уголовным делом по факту финансирования криминала и объяснили, что если она не выполнит их условий, то потеряет жильё.

Сочинка выполнила все инструкции махинаторов и, взяв кредиты в банках, перечислила мошенникам 6 млн рублей на продиктованные ей счета. В данный момент заведено уголовное дело, и преступников уже ищут.

Полиция ещё раз напоминает, что свои личные данные никогда нельзя доверять незнакомцам по телефону. Аферисты не смогут завладеть деньгами, если вы сами не предоставите им нужную информацию или не переведете средства на их счета.

Ранее мы сообщали, что телефонные мошенники в Краснодаре обманули женщину на более чем 1,5 миллиона рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.