Новости / 03-02-2024 13:05

В Сочи из-за непогоды закрыли зимние пляжи

На заседании комиссии по ЧС мэр рассказал, что на курорте ухудшается погода: в горах идет сильный снег, а на побережье — дожди. По прогнозам синоптиков, пик непогоды придется на 4 и 5 февраля. В городе ожидается месячная норма осадков, усиление ветра, возможны подъемы уровней воды в реках.

— Все наши службы, предприятия и организации переведены на усиленный режим. Зимние пляжи на время закрыты — на море прогнозируют волны до четырех метров. Доступ на часть горнолыжных трасс для обеспечения безопасности ограничен. Все объекты санкура и экскурсионные компании заблаговременно оповещены,

— написал Алексей Копайгородский в своем telegram-канале.

При необходимости устранять последствия непогоды готовы более 400 человек и 200 единиц техники. Под особым контролем — отдаленные населенные пункты. В социально значимых учреждениях, на объектах инфраструктуры и в точках возможных подтоплений организовано дежурство.

— Экстренное предупреждение действует до конца 6 февраля, в дни непогоды городской оперштаб действует в круглосуточном режиме. Сейчас на курорте все штатно, объекты работают, дорожное сообщение обеспечено, по линии аэропорта и РЖД приняты необходимые превентивные меры. Особое внимание к безопасности мероприятий, посвященных 10-летию Зимней Олимпиады в Сочи,

— добавил градоначальник.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в горах Кубани из-за схода лавин объявили штормовое предупреждение.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.