Новости / 01-02-2024 17:34

В Сочи двое полицейских попались на взятке от мигранта

По версии следствия, участковым стало известно, что трудовой мигрант из Узбекистана нарушил правила пребывания на территории РФ. Иностранцу грозил штраф и выдворение из страны. Тогда полицейские предложили мигранту и его представителю закрыть глаза на нарушение. За это они попросили 30 тыс. рублей, которые в итоге получили.

Когда преступление вскрылось, против полицейских возбудили уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые признали вину.

— Рассматривается вопрос об избрании в отношении фигурантов мер пресечения. Собирается доказательственная база, устанавливаются возможные другие эпизоды преступной деятельности. Также следствием будет дана оценка действиям представителя иностранного гражданина, передавшего деньги,

— сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что начальника Кореновского отделения Роскадастра осудили за взятку в 120 тыс. рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.