Новости / 07-02-2024 19:02

В Сочи дали старт строительству Академии фигурного катания и хоккея

Участие в торжественной церемонии закладки камня в основание будущего ледового комплекса приняли заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Выдающимся спортсменам дали возможность направить послание будущим поколениям через капсулу времени. Чести удостоились многократные чемпионы России и Европы, победители Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух и Владимир Соловьев.

— Благодаря победам наших спортсменов, они были признаны лучшими в мире. Олимпийское наследие – прекрасная инфраструктура, которую создали при поддержке президента России Владимира Владимировича Путина – используется и сейчас. Сегодня мы участвуем в удивительной и торжественной церемонии – закладываем послание нашим потомкам, которые тоже будут устанавливать новые рекорды,

— сообщил Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что создание в Сочи еще одной круглогодичной площадки для занятий фигурным катанием даст новый импульс для развития популярного вида спорта.

— Мы говорим не только о великом прошлом, но и о спортивном настоящем и будущем Сочи. Сегодня даем старт строительству будущего спорткомплекса, где мальчишки и девчонки сделают первые шаги на льду, а спортсмены будут совершенствовать профессионализм. И, может быть, эта площадка откроет стране и миру новые великие спортивные имена,

— сказал Вениамин Кондратьев.

Две новые крытые ледовые арены планируют возвести в 2025 году. Проект предусматривает площадку общефизической подготовки, детскую игровую площадку и всю сопутствующую инфраструктуру. Комплекс назовут «Наследие Сочи».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.