Новости / 17-01-2024 11:28

В Славянске-на-Кубани мужчина пытался задушить незнакомку на улице веревкой

19-летняя девушка стояла на улице, как вдруг на нее напал незнакомый 51-летний мужчина – он накинул на ее шею веревку и начал душить. Повалив девушку на землю, мужчина ограбил ее, вытащив из карманов ценные предметы.

Девушке удалось вырваться из петли и убежать. После этого она попросила помощи у водителя остановившегося авто, а по прибытии домой сообщила о произошедшем полиции.

На период следствия злоумышленника поместили под стражу. Его действия попадают под различные пункты ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.