Происшествия / 25-12-2023 09:47

В Сириусе в результате хлопка в жилом доме эвакуировано 23 человека, 2 пострадали

В многоэтажном жилом доме на федеральной территории Сириус произошла утечка бытового газа. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 23 человека, двое пострадали и находятся в больнице — сообщил глава администрации ФТ «Сириус»» Дмитрий Плишкин в Telegram— канале.

— По версии спасателей, взрыв произошел в результате утечки бытового газа на 5 этаже. Сейчас 6 человек находятся в ПВР, два в больнице с ожогами высокой степени поражения, — написал глава.

Информация о случившемся в доме на улице Трубачева поступила в МЧС накануне вечером. Спасатели, оперативно прибыв на место, установили, что разрушен балкон и остекление одной из квартир.

На месте работали 60 человек и 19 единиц техники.

Принято решение разместить пострадавших в отеле «Гамма Сириус». Жителям дома окажут необходимую помощь.

По данным пресс-службы Росгвардии региона, дом находится под охраной, имущество людей сохраняют пешие патрули, которые круглосуточно находятся рядом с домом.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.