Общество / 24-12-2023 11:17

В Россию поступила вторая партия яиц из Азербайджана

Россельхознадзор проконтролировал ввоз второй партии азербайджанских столовых яиц в Россию. Через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» доставили 18 тонн (306 тыс. штук) яиц для реализации на территории страны. Первая поставка 36 тонн (612 тыс. штук) была 19 декабря – сообщается в официальном Телеграм-канале ведомства.

В середине октября Краснодарстат опубликовал информацию по ценам на мясную продукцию, согласно которым в регионе за неделю подорожали курятина и яйца на 2,7% и 3,8% соответственно.

Позже кубанские блогеры сообщили, что в магазинах Анапы, как и в других регионах России, яйца стали продавать поштучно.

А 14 декабря пенсионерка из Краснодарского края попросила президента Путина в ходе прямой линии разобраться с ценами на яйца.

Напомним, решение об открытии российского рынка для экспорта пищевого яйца из Азербайджана принято в ноябре после переговоров Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Председателя Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгара Тахмазли в рамках визита главы российского ведомства в республику.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.