Новости / 18-02-2024 18:09

В России ввели уголовное наказание за выращивание популярного дачного цветка

По словам политика, на земельном участке теперь нельзя выращивать ипомею трехцветную, так как в семечках цветка нашли галлюциногенные и наркотические вещества.

Если количество этого растения на участке превышает 100 вьюнов, то это будет квалифицироваться как преступление. Уголовная ответственность грозит за хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи. Наказание может составить до двух лет лишения свободы.

— Об этом важно помнить, ведь ответственность предусмотрена и за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений,

— цитирует депутата РИА Новости.

Он добавил, что это растение очень быстро размножается и его можно встретить на кустах у обочин. Оно похоже на полевой вьюнок и растет повсюду как сорняк. Политик также назвал назвал рододендроны и дельфиниумы ядовитыми цветами.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в Сочи расцвел сказочный «ледяной цветок», запах которого сравнивают с духами Chanel.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.