Новости / 26-02-2024 13:42

В России приостановили регистрацию электросамокатов

Профильный комитет нижней палаты парламента рекомендовал отклонить проект в первом чтении, так как он не решает проблему комплексно. Например, в документе не уточняется, какие самоходные устройства относить к транспортным средствам. Не урегулированы и вопросы оформления такой техники.

Кроме того, авторы не учли количество используемых СИМ. Сейчас их настолько много, что регистрация может привести к сбою в подразделениях, которые ставят на учет автомобили.

Для постановки на учет электросамокатов предлагается создать отдельную организацию, что повлечет дополнительные расходы бюджета, сообщает «Российская газета».

Напомним, что законопроект о регистрации СИМ был внесен в Госдуму в октябре 2023 года, чтобы наделить этот вид транспорта правовым статусом и получить возможность контролировать соблюдение ПДД пользователями.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что депутат ЗСК предложил запретить электросамокаты в Краснодаре.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.