Новости / 30-01-2024 16:32

В России после истории с котом Твиксом изменили порядок действий проводников

По новым правилам, которые приняла Федеральная пассажирская компания (ФПК; «дочка» РЖД), работники поездной бригады примут все меры, чтобы найти владельца. Если сделать этого не получится, то животное отравят в багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала.

Кроме того, проводники будут проверять бирки на ошейниках питомцев и информацию в устройствах контроля посадки пассажиров. Работники поездов и станций также будут опрашивать пассажиров. В пресс-службе компании уточнили, что в первую очередь ответственность за содержание животного несет  хозяин, сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу ФПК.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что поводом для изменения правил стала резонансная история с котом Твиксом, которого 11 января проводница поезда Екатеринбурга — Санкт-Петербург высадила на полустанке в Кирове. Волонтеры искали животное больше недели. 20 января стало известно, что Твикса нашли замерзшим намертво в районе железнодорожного переезда.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.