Общество / 31-08-2022 15:59

В “Россети Кубань” продолжают реализовывать экопрограмму

В рамках реализации экологической программы специалисты компании “Россети Кубань” за прошедший период 2022 года заменили около 400 километров неизолированного провода на ЛЭП на самонесущий изолированный (СИП) и поставили порядка 2000 птицезащитных устройств (ПЗУ), — сообщает пресс-служба компании.

Птицы часто становятся причиной нарушений в энергоснабжении. Так ЛЭП часто становятся местом отдыха и гнездования пернатых, что может вызвать короткие замыкания. Для предотвращения подобных случаев и защиты пернатых от гибели устанавливаются ПЗУ. А провода СИП запутаться, они надежнее и экологичнее обычных.

Отметим, что ПЗУ на территории Кубани и Адыгеи чаще всего устанавливают на участках ЛЭП, которые проходят по маршрутам миграции птиц, а также на энергообъектах у побережья Черного и Азовского моря — там опоры ЛЭП часто привлекают чаек.

Специалисты энергокомпании планируют за 2022 од установить на территории региона около 3000 ПЗУ изолирующего, антиприсадочного,
барьерного, насестного, и гнездообразующего типов, которые являются безопасными с точки зрения орнитологов и соответствуют ГОСТ.

Напомним, “Россети Кубань” — компания, которая занимается поставкой электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, имеет 11 филиалов и работает на территории площадью в 83,8 тысячи квадратных километров с населением около 6 миллионов человек.