Общество / 11-02-2024 12:00

В районах Кубани появились первые лавочки из пластиковых крышек

Первые лавочки из пластиковых крышей установили в Белореченском, Крымском, Кавказском, Гулькевичском районах Кубани. Ранее воспитанники школ и детских садов в 36 районах края собирали пластиковые крышки от напитков и сдавали их на переработку спецорганизациям. Акцию «Крышки на благо» организовало «Агентство ТЭК» при поддержке министерства ТЭК и ЖКХ края – сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечаетя, что наиболее активными были жители Белоглинского, Белореченского, Брюховецкого, Гулькевичского, Динского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Отрадненского, Староминского, Мостовского, Славянского районов и Краснодара.

Как отметила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Мария Краснощекова, некоторые жители думают, что их вклад в сохранение природы в общих масштабах слишком незначительный, и поэтому что-то делать не имеет смысла.

-Но это в корне неверно, и акция наглядно демонстрирует один из известнейших принципов экологии «Мысли глобально, а действуй локально», ведь каждая заботливо собранная крышечка является частью одной большой лавочки, — сказала Краснощекова.

Она также добавила, что все желающие могут присоединиться к акции и внести таким образом свой вклад в сохранение окружающей среды.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.