Новости / 21-02-2024 17:58

В прошлом году на Кубани объем кредитования превысил 3 трлн рублей

Первый вице-губернатор Игорь Галась отметил, что, несмотря на санкционные вызовы, с которыми столкнулась экономика Кубани, объемы кредитования увеличились.

— Выданные юридическим лицам средства увеличились на 33 процента и составили свыше 2,2 триллиона рублей, объемы кредитования физических лиц увеличились на 54,7% – всего более 1 триллиона рублей, в том числе ипотечные кредиты увеличились на рекордные 80 процентов и составили 353 миллиарда рублей,

– отметил Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что в прошлом году в рамках федеральных программ юридическим лицам было предоставлено почти 2,7 тыс. льготных кредитов на сумму 82,9 млрд рублей, а льготное ипотечное кредитование превысило 300 млрд рублей. Более 5,6 тыс. многодетных семей получили более 2,5 млрд рублей социальных выплат для погашения ипотеки.

Краснодарский край также является одним из лидеров среди российских регионов по объему выданных кредитов и занимает первые позиции в Южном федеральном округе.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.