Новости / 02-02-2024 17:37

В Прикубанском округе Краснодара неизвестные отравили собак

В мессенджере распространяются сообщения об убийстве животных на территории ЖК «Крепость». Согласно данным, днем 30 января кто-то из местных жителей поджег будку, которую делали для дворняжек. Тогда из собак никто не пострадал.

Однако уже 31 января неизвестные перешли к травле животных. Вечером того же дня нашли двух мертвых собак, затем еще двоих. По информации из публикации, хвостатые умирали в мучениях на глазах у взрослых и детей, которые шли на ближайшую остановку общественного транспорта. Погиб и домашний пес, убежавший накануне из дома.

Горожане сообщили, что собаки жили на территории «Крепости» с щенячьего возраста, были стерилизованы, привиты и чипированы. «Краснодарские известия» обратились за комментарием в правоохранительные органы.

На основании выявленной в интернете информации полиция Краснодара проверит данные о возможных фактах жестокого обращения с животными. По окончанию разбирательства будет принято законное решение. В случае подтверждения указанных сведений лицам, допустившим противоправные действия, дадут правовую оценку,

— сообщил официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.