Общество / 24-12-2023 10:54

В Павловском районе после вмешательства прокуратуры благоустроили сквер

Прокуратура Павловского района Кубани проверила, как соблюдается бюджетное законодательство при благоустройстве сквера в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в станице Атаманской и выявила нарушения. Главе было объявлено предостережение – сообщает пресс-служба краевого ведомства.

В сообщении также говорится, что прокуроры в ходе многочисленных выездов установили факты отсутствия на объекте работников организации, некачественного выполнения работ, срыва этапов их исполнения.

Глава Атаманского сельского поселения получил предостережение. В итоге с подрядной организацией проведена претензионная работа, а в последующем заказчику направлено решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры сторонами расторгнуты незаконные соглашения об изменении стоимости контракта в сторону увеличения, в результате превентивных мер предотвращена закупка тротуарной плитки по завышенной стоимости.

В дальнейшем удалось подобрать добросовестного подрядчика и заключить муниципальный контракт.

Работы приняты и оплачены в полном объёме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура помогла 39 сиротам Тихорецкого района обзавестись собственным жильём

Прокуратура Кубани взялась за мост в Северском районе

На Кубани прокуратура помогла сиротам получить жильё


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.