Криминал / 04-08-2022 13:18

В Павловском районе Кубани полиция задержала подозреваемого в серии краж

В павловском районе Кубани задержали подозреваемого в серии краж денег и мобильных телефонов из припаркованных автомобилей, сумма ущерба всем потерпевшим составила 95 000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краснодарскому краю.

С заявлением в районное отделение полиции обратился местный житель, который рассказал, что из салона его авто пропали телефон и деньги. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенные рядом с местом происшествия, опросили возможных очевидцев и установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Ориентировку на транспортное средство полицейские передали всем дежурным нарядам. Позже на трассе “М-4 Дон” сотрудники ДПС остановили авто, в котором подозреваемый передвигался в качестве пассажира, 31-летнего жителя Брянска доставили в отделение полиции, сообщают в органах. Похищенные гаджеты и деньги позже вернут владельцам. Фигурант на текущий момент заключен под стражу на время следствия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность предполагаемого нарушителя к еще двум подобным случаям. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ. По закону за подобные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 6 лет.