Происшествия / 14-03-2024 15:36

В Отрадненском районе осудили курьера телефонных мошенников

На скамье подсудимых в Отрадненском районе оказался 29-летний житель Армавира. Как доказало следствие, он был подручным у телефонных аферистов.

Как рассказали в прокуратуре региона, в августе прошлого года группа мошенников обзванивала пенсионеров и, представляясь их родственниками, сообщали о ложном ДТП, в которое они якобы попали. После этого они передавали трубку своим сообщникам. Те, в свою очередь, представлялись сотрудниками органов внутренних дел и сообщали старикам, что по вине их родных пострадали люди. Чтобы решить эту проблему, преступники просили деньги, которые прямо сейчас готов забрать курьер. Как правило, пожилые люди не отказывались, и тогда к ним выезжал обвиняемый и забирал денежные средства. Банда орудовала на территории Отрадненского, Мостовского и Курганинского районов. Часть денег посыльный махинаторов оставлял себе в качестве гонорара, а остальное переводил на счета своих подельников. Всего таким преступным образом аферисты заработали более 1 млн рублей.

Суд полностью принял сторону обвинителя и назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, осуждённый должен будет возместить ущерб всем пострадавшим.

Ранее сообщалось, что в Ейске пройдёт суд над курьером, работавшим на мошенников.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.