Криминал / 05-08-2022 17:23

В Отрадненском районе Кубани местную жительницу осудят за мошенничество

В Отрадненском районе Кубани перед судом предстанет подозреваемая в мошенничестве 23-летняя местная жительница, материалы дела по части 2 статьи 159 УК РФ направлены в суд с утвержденным обвинительным заключением, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, подозреваемая в арендованном помещении принимала заказы на производство и доставку мебели за предоплату, некоторых клиентов фигурантка просила внести полную стоимость из-за якобы скорого подорожания продукции. Так, общая сумма ущерба 15 клиентам из Краснодарского края, Ставропольского края и Республики Карачаево-Черкессия составил около миллиона рублей, — сообщает ведомство. При этом перед некоторыми клиентами подозреваемая частично выполнила свои обязательства.

Предполагаемая нарушительница распоряжалась полученными деньгами в личных целях, на текущий момент фигурантка дела находится на домашнем аресте. По закону, за подобные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.