Общество / 07-09-2022 16:43

В Общественной палате Краснодара в рамках круглого стола обсудили предстоящие выборы

В рамках круглого стола на тему «Роль общественного контроля в консолидации общества и укреплении национального суверенитета России» в Общественной палате Краснодара обсудили предстоящие выборы депутатов краевого парламента и в органы местного самоуправления, организатором мероприятия выступила региональная Общественная палата (ОПКК). В работе приняли участие уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, председатель ОПКК и руководитель Объединенного штаба по наблюдению за выборами на Кубани Любовь Попова, председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко, зампредседателя ОПКК и первый проректор КубГУ Темыр Хагуров, зампредседателя комиссии по вопросам развития СМИ и общественной дипломатии ОПКК Геннадий Подлесный, представители политических партий, научного сообщества и СМИ региона

Обсуждение касалось специфики выборной компании текущего года и роли общественного контроля в выборах, участники круглого стола рассмотрели вопросы организации процесса, борьбу с фейками, развитие институтов общественного контроля, а также подготовку к единому дню голосования.

Любовь Попова отметила, что Центр общественного наблюдения, работа которого стартует 8 сентября, поможет обеспечить прозрачные выборы, но и экспертное, правовое и информационное сопровождение наблюдателей. По мнению экспертов, выборная кампания 2022 года станет особенной из-за международной обстановки, а сами выборы станут высококонкурентными. Этап выдвижения и регистрации кандидатов прошел спокойно, а агитационная деятельность на текущий момент продолжается. Участники отметили, что Общественный штаб и наблюдатели помогут провести выборы, которые пройдут 9,10 и 11 сентября, прозрачно и открыто.