Общество / 31-12-2023 12:53

В Новороссийске за порядком на улицах  в праздники будут следить 1000 камер

В Новороссийске, как и по всей Кубани, в новогодние праздники пройдут праздничные мероприятия, за проведением которых круглосуточно будут наблюдать операторы отдела видео и технического мониторинга «Безопасного города».  1 000 видеокамер расположены в местах массового пребывания людей, участках улично-дорожной сети, парках и мемориалах – сообщает мэр города Андрей Кравченко в своем Телеграм-канале.

По его словам,  определены зоны автоматического видеонаблюдения поворотными видеокамерами. Они оснащены современными интеллектуальными логическими функциями распознавания лиц и государственных регистрационных знаков. Для оперативного реагирования работает прямая связь с УМВД, информация направляется в ФСБ. 

На улицах Новороссийска установлены комплексы тревожной кнопки «Гражданин — полиция». В местах проведения праздничных мероприятий будут установлены рамки металлодетекторов на временных контрольно-пропускных пунктах. 

В 2023 году поступило 763 официальных запроса от правоохранительных органов, судебных учреждений, адвокатских коллегий и иных уполномоченных органов. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.