Авто / 16-08-2022 14:31

В Новороссийске арестовали подозреваемого в угоне и поджоге авто

В Новороссийске по горячим следам задержали подозреваемого в угоне и поджоге, с заявлением о пропаже автомобиля в полицию обратился местный житель, который рассказал, что отошел от транспортного средства на парковке во время разгрузки товаров, а когда вернулся, авто уже не обнаружил, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с камер видеонаблюдения рядом с местом происшествия, составили ориентировку на автомобиль и передали ее всем дежурным нарядам. Уже сгоревшее авто полицейские обнаружили позже на окраине города рядом с виноградниками. Там же при попытке скрыться с места происшествия был задержан подозреваемый.

По данным следствия, 34-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения проник в незапертый автомобиль, завел его оставленным в салоне ключом и уехал кататься. Позже, чтобы скрыть совершенное деяние, подозреваемый решил сжечь транспортное средство, — сообщают правоохранители.

На текущий момент предполагаемый злоумышленник находится под стражей, по факту произошедшего возбуждено уголовные дела по части 1 статьи 166 и части 2 статьи 167 УК РФ. Закон предусматривает в подобных случаях наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.