Образование / 18-08-2022 09:43

В молодежном лагере «Дубрава» проходит последняя летняя смена, которая завершится 26 августа

В молодежном лагере «Дубрава» проходит последняя летняя смена. Заключительный поток продлится по 26 августа. За все шесть смен в «Дубраве» приняли участие 720 краснодарских подростков — по 120 человек в каждой.

— Мы уверены, что заключительная смена получится не менее яркой и запоминающейся, чем предыдущие. Хочу напомнить, что смена последняя только для летнего периода: осенью в «Дубраве» традиционно пройдут смены для молодежи в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет. Они стартуют с девятого сентября и продлятся до шестнадцатого октября,— отметил начальник Управления по делам молодежи Сергей Мальцев.

В этом году все смены сделали универсальными. Они включили в себя разные направления: творчество, спорт, медиа, саморазвитие, командообразование. Участниками смен стали школьники в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет.

Для каждой смены профессиональный состав вожатых и организаторов разработал уникальные программы, которые включают в себя игровой и сюжетный подходы.

Каждый год ребята не только весело проводят время, но и принимают участие в творческих и спортивных мероприятиях, совместно готовят вечерние лагерные программы, общаются с экспертами.

Молодежный лагерь «Дубрава», который работает с 2007 года, расположен в станице Убинской Северского района. В одном из самых красивых предгорных регионов. Северский район раскинулся на левом берегу реки Кубани, на северном склоне Кавказского хребта.

Здесь континентальный климат, что гарантирует длинные солнечные и теплые дни, которые сменяются непродолжительной мягкой зимой. Лесной массив, долина горной реки Убин, чистый воздух, красивейшие пейзажи — максимум благоприятных факторов, способствующих здоровому отдыху.

Молодежный лагерь «Дубрава» — это тысячи ребят, отдыхающих здесь на протяжении года. Им предлагают не просто отдых, а интересные проекты профильного и тематического характера, основные задачи которых — формирование новых знаний и навыков, компетенций, просвещение, предоставление участникам возможности реализоваться в конкретной сфере общественной жизни.
Каждый год в лагере реализуется до двадцати различных молодежных проектов для разных возрастных групп — здесь можно здорово провести время как ранней весной, так и поздней осенью.

Одним из преимуществ лагеря является то, что здесь отсутствует цивилизация в худшем понимании этого слова. Ребята забывают про мобильные телефоны, Интернет и социальные сети, концентрируя свое внимание на живом общении, реальной коммуникации с ровесниками, педагогами, интересными собеседниками и профессионалами из разных сфер.

Для участников смен созданы идеальные условия: благоустроенная территория, комфортное проживание, вкусное питание, наличие обширной инфраструктуры, множество классов для занятий. Здесь есть всё для развития, общения, занятий интересными делами, получения максимума знаний и позитивного опыта.

Молодежный лагерь «Дубрава» — это уникальный шанс провести время каникул не только весело и увлекательно, но и полезно, расширив свои горизонты и по-новому посмотрев на многие сферы деятельности, раскрыв внутренний потенциал и узнав немало нового об окружающем мире!