Общество / 22-01-2024 09:50

В мэрии Краснодара рассказали, как коммунальными службы боролись с последствиями снегопада

В ночь на понедельник коммунальные службы кубанской столицы работали в оперативном режиме, расчищая дороги и улицы от снега и наледи. Остановки, тротуары и подземные переходы расчищали 15 единиц техники, а работники городских служб посыпали территории, а также мосты песко-соляной смесью – сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.  

На расчистке автомобильных дорог было задействовано 37 единиц спецтехники. С утра понедельника работа также ведется в усиленном режиме.

По данным мэрии, магистральные улицы, дороги первой и второй очереди очищают около 40 единиц комбинированных машин. Кроме того, обследуются ливневки, чтобы они не забивались и в них беспрепятственно уходила вода.

В пресс-службе муниципалитета напомнили, что управляющие компании обязаны следить за состоянием дворовых территорий в период непогоды, а предприниматели обязаны расчищать подъезды к магазинам и другим коммерческим объектам.

По данным синоптиков, на территории Краснодара еще действует штормовое предупреждение, специалисты Единой дорожно-диспетчерской службы (ЕДДС) следят за ситуацией в городе.

Если возникнет необходимость, ресурсоснабжающие организации привлекут к работам аварийные бригады и необходимую технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Энергетики «Россети Кубань» работают в режиме повышенной готовности из-за снегопада

На борьбу с последствиями снегопада в Краснодаре вышли 600 сотрудников коммунальных служб

Снегопад вновь обрушился на Кубань: когда прекратятся осадки


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.