Экономика / 29-05-2024 15:18

В министерстве экономики края приступили к разработке стратегии «Кубанское Приазовье»

Стратегию развития кубанского Приазовья разрабатывает министерство экономики края по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, он дал его в рамках рабочей поездки в Ейский район. В среду стало известно, что уже создана специальная рабочая группа, которая займется формированием реестра инвестпроектов. Их реализация в перспективе улучшит социально-экономическое положение сразу пяти муниципалитетов – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Министр экономики Кубани Алексей Юртаев, который вошел в состав рабочей группы, отметил, что при формировании перечня инвестпроектов будут учитываться все социально-экономические показатели районов края, в том числе потенциал развития отраслей, потребности населения и инфраструктурные особенности.

В состав группы по разработке «Кубанского Приазовья» также вошли первый замгубернатора региона Игорь Галась и представители всех профильных министерств и ведомств администрации Кубани.

На первом заседании будут рассмотрены итоги проведанного анализа. После этого специалисты приступят к разработке перечня инвестиционных проектов, которые окажут влияние на социально-экономическое развитие Ейского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Щербиновского и Славянского районов.

Главы пяти районов Кубани до 17 мая должны предоставить планы развития муниципалитетов

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.