Общество / 26-01-2024 16:04

В микрорайоне «Самолет» Краснодара строят скейт-парк

Специалисты федерального девелопера DOGMA начали строить скейт-парка на бульваре микрорайона «Самолет». Площадь бетонного покрытия- 857 кв. м. Как отметили в компании, площадки предусмотрены для безопасного катания не только на скейтбордингах, но и велосипедах BMX, самокатах и роликовых коньках.

— Скейт-парк спроектирован так, чтобы райдеры выполняли трюки, двигаясь по кругу без остановки и отталкиваний. Такая конструкция соответствует современным трендам катания. Набор скорости обеспечат бэнки и квотерпайпы различных высот и конфигураций – пояснили в компании.

Разнообразие фигур подойдет практически для всех видов трюков, дисциплин и возрастов. Основная фигура — закрытая со всех сторон чаша (боул), она позволит тренироваться в олимпийской дисциплине «Скейтбординг «Парк». В проекте также предусмотрены наклонные и горизонтальные перила и грани.

Проект скейт-парк разрабатывали с учетом требований госстандарта.

Глава территориального управления проектами ЮФО DOGMA Андрей Козлов добавил, что реализация проекта предусматривает пять очередей. Вначале здесь построят детскую аквазону, открытый амфитеатр, воркаут-площадку. В планах и уличная библиотека, а также храмовый комплекс.

-Уже этой весной заработает пешеходный фонтан длиной 55 метров, откроется зона стрит-фуда в начале бульвара – сказал Козлов.

В пресс-службе компании уточнили, что полностью завершена первая очередь и частично открыта для прогулок вторая., построены пункт проката велосипедов и 11 торговых павильонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По итогам 2023 года DOGMA вошла в десятку девелоперов России по объему построенного жилья

Пул поставщиков и подрядчиков DOGMA в 2023 году насчитывает порядка 300 компаний

ЖК «Рекорд» и микрорайон «Самолет» от DOGMA вышли в финал ТОП ЖК-2024


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.