Происшествия / 29-03-2024 13:21

В Кущёвском районе вынесли приговор экс-министру здравоохранения Ростовской области

В Кущёвском районом суде прошли слушания дела о превышении должных полномочий экс-министром здравоохранения Ростовской области. Чиновника отправили в колонию общего режима.

Как сообщает официальный Telegram-канал объединённой пресс-службы судов Краснодарского края, из материалов дела следует, что бывший министра в 2018 году вместе со своим заместителем Станиславом Беседовским незаконно дала выиграть несколько электронных аукционов компании «Центр 100 Ростов-на-Дону». Данное предприятие практически в отсутствии конкурентов получила тендеры на переработку и утилизацию медицинских отходов класса Б.  

В январе текущего года уголовное дело в отношении её заместителя было прекращено в связи истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Саму же бывшую чиновницу приговорили к 4, 6 годам лишения свободы. Также ей запрещено занимать руководящие должности сроком на два года.

Ранее сообщалось, что на Кубани бывшего председателя Щербиновского райсуда осудили за взяточничество.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.