Новости / 20-02-2024 16:21

В Курганинске открыли новый детский сад «Теремок»

Садик возвели по нацпроекту «Демография». Кроме групп в здании есть студия изобразительного творчества, музыкальный зал, медкабинет и пищеблок.

В церемонии открытия детсада приняла участие руководитель благотворительного фонда помощи детям «Край добра», директор радиостанции «Казак FM» Яна Сторожук. Она отметила, что сейчас на Кубани одновременно возводят 150 соцобъектов.

— Работа не останавливается, несмотря даже на санкции – темпы только наращивают. Наш президент Владимир Путин ясно поставил задачу – обеспечить детскими садами все муниципалитеты, чтобы навсегда забыть о проблеме очередей. Нынешнее событие – еще один шаг к этой цели,

— подчеркнула руководитель фонда.

После открытия сада Яна Сторожук пообщалась со студентами колледжей и техникумов, волонтерами и участниками молодежных патриотических объединений района. На встрече обсудили роль добровольчества, меры поддержки волонтерских организаций.

— При Владимире Путине институт волонтерства получил мощный импульс к развитию. В современной России быть волонтером становится социальной нормой, как для молодого, так и для старшего поколения. За последние пять лет число волонтеров увеличилось в 6 раз. В одном только Краснодарском крае – мы подсчитали – официально зарегистрированных волонтерских организаций больше 3 000. А волонтёров почти 170 тысяч человек,

– рассказала Яна Сторожук.

Руководитель фонда также обсудила с жителями вопросы образования, здравоохранения, спортивные достижения, культурную жизнь и помощь военнослужащим в зоне СВО. По словам Сторожук, в Курганинском районе в фонде «Защитники Отечества» ветераны спецоперации и их семьи получают помощь и поддержку.

— Знаю, что силами волонтеров и всех неравнодушных практически каждый месяц собирается гуманитарная помощь нашим ребятам в зоне проведения специальной военной операции. Это большая помощь, которая очень нужна,

— отметила Яна Сторожук.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.