Общество / 01-02-2024 12:50

В кубанской станице ушел из жизни старейший ветеран Великой Отечественной войны

В станице Ивановской  Красноармейского района Кубани ушел из жизни старейший ветеран Великой Отечественной войны Григорий Иванович Пухно, которому было 104 года. Глава района Юрий Васин в своем Телеграм-канале высказал соболезнования родным и близким.

— Выражаю родным и близким Григория Ивановича самые искренние соболезнования. Его ратный и трудовой путь – самый достойный пример для подражания – написал глава.

Григорий Иванович служил  в рядах советской армии с 1939 по 1946 годы, он прошёл всю войну, побывав на Дальневосточном, Забайкальском и Приморском фронтах.

Он выжил и вернулся домой. Сразу пошел работать в колхоз, потом 46 лет посвятил работе в районном финансовом отделе. Как отметил Юрий Васин, об  ответственности, преданности своему делу и невероятной работоспособности этого человека  до сих пор ходят легенды.

Григорий Пухно награжден орденами Отечественной войны и Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Японией», носил звание «Ветеран труда».

Ранее сообщалось, что в Центральном внутригородском округе Краснодара появится сквер имени Николая Ватутина — выдающегося советского полководца, генерала армии, Героя Советского Союза.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.