Новости / 11-02-2024 14:00

В Краснодарском крае установили первые лавочки из переработанных пластиковых крышек

Пластиковые крышки от напитков собирали неравнодушен к природе и окружающей среде жители 36 муниципалитетов Кубани. После их передали в организации по переработке пластика для производства лавочек.

Активнее всех в акции «Крышки на благо» участвовали жители Краснодара Белоглинского, Белореченского, Брюховецкого, Гулькевичского, Динского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Отрадненского, Староминского, Мостовского и Славянского районов.

— Многие считают, что их вклад в сохранение природы в общих масштабах слишком незначительный, и поэтому что-то делать не имеет смысла. Но это в корне неверно, и акция наглядно демонстрирует один из известнейших принципов экологии «Мысли глобально, а действуй локально», ведь каждая заботливо собранная крышечка является частью одной большой лавочки,

— рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Мария Краснощекова.

Благодаря активности кубанцев акцию продлили до конца 2024 года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.