Происшествия / 12-05-2023 15:34

В Краснодарском крае пресекли незаконный вылов рыбы

На Кубани был пресечён незаконный вылов рыбы. Инцидент произошёл на побережье Таганрогского залива близ села Шабельское. Для ловли браконьеры использовали сети, общая длина которых составила 150 метров, как сообщают источники в правоохранительных органах, нарушителями оказались двое местных жителей. 

По словам правоохранителей, всего злоумышленниками было выловлено 30 пиленгасов и 1 краснокнижный русский осетр. В настоящий момент силовики выясняют обстоятельства произошедшего. По оценкам стражей правопорядка биологическим ресурсам был нанесён крупный ущерб.

Правоохранительные органы напоминают, что в соответствии с правилами рыбной ловли в Азово-Черноморском бассейне запрещено применение сетей всех типов, а также запрещены к ловле осетровые виды рыб. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.