Новости / 24-01-2024 14:34

В Краснодарском крае почтили память казаков, которые погибли в годы политрепрессий

На Кубани памятные мероприятия провели в казачьих обществах, храмах и соборах. В Краснодаре у мемориального комплекса «Расстрельный угол» состоялась церемония возложения венков и цветов.

Кроме того, запланированы классные часы, посвященные событиям Гражданской войны, в 5,2 тыс. казачьих классах и 84 казачьих школах

Несмотря на ужасающие события тех лет, уже в годы Великой Отечественной войны казачество стало реальной силой, которая защищает страну и сражается против неприятеля. В девяностые годы двадцатого века началось возрождение российского казачества. Сейчас Кубанское войско — самое мощное и сильное в стране,

— сказал вице-губернатор региона Александр Власов.

Замглавы Краснодарского края добавил, что в рядах казачьего войска Кубани насчитывается более 57 тыс. человек, а вместе с семьями — свыше 171 тыс.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.