Новости / 26-01-2024 15:19

В Краснодарском крае обитают около 1,5 миллиона водоплавающих птиц

По всей России, в том числе на Кубани, 20 и 21 января проводили учет водоплавающих птиц. По его результатам, пернатых в регионе насчитывается около 1,5 млн. Подсчет велся на побережье Черного и Азовского морей, лиманах, плавнях и других водных объектах.

Самыми массовыми оказались кряква, хохлатая чернеть, красноголовый нырок, чомга и лысуха. Благоприятные природные условия и высокая численность пернатых способствуют эффективной охране водоплавающих птиц на территории края.

Благодаря слаженной работе мы добились одного из самых высоких показателей более чем за 20 лет проведения мониторинга. По многим редким краснокнижным видам получена ценная информация по их распространению и численности. Сведения пополнились о малом баклане, кудрявом и розовом пеликане, малом лебеде, пискульке, савке, сером журавле, большому кроншнепу, шилоклювке и другим представителям,

— прокомментировали в министерстве природных ресурсов Кубани.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.