Общество / 13-02-2024 13:57

В краснодарской школе провели «Операцию «Рассвет»

«Операция «Рассвет» прошла в Краснодарской школе 20, в День 81-й годовщины освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Депутат городской Думы Краснодара Галина Глущенко приняла участие в данном мероприятии.

Восемьдесят один год назад в ночь с 11 на 12 февраля в городе появились листовки с текстом «Красная армия идет!» В их расклейке принимали участие такие же мальчишки и девчонки, которые сегодня, застыв в почётном карауле, чтут память героев — освободителей и жителей города, ставших жертвами фашистского террора во время немецко-фашисткой оккупации 1942—1943 гг.

— Есть даты, которые нельзя забыть. Среди них — день освобождения нашего города от фашистской оккупации. Важно сохранять историческую память о героических подвигах нашего народа. Это отлично понимают юные участники волонтёрской организации «Новое поколение», ставшие инициаторами операции «Рассвет», — подчеркнула депутат.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.