Общество / 02-09-2022 14:04

В краснодарской мэрии обсудили старт санитарного марафона

Исполняющий обязанности главы города Максим Слюсарев провел совещание, на котором обсудили стартовавший в Краснодаре общегородской месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству.

В санитарном марафоне примут участие сотрудники администрации Краснодара, внутригородских и сельских округов, предприятий и учреждений, коммунальных служб, управляющих компаний, представители общественных организаций и жители города.

— В сентябре, который у нас насыщен разными значимыми общественными событиями, город необходимо привести в порядок. Сейчас начинается месячник по наведению санитарного порядка, который завершится как раз перед главным нашим праздником — Днем города. Семнадцатого сентября также пройдет общегородской субботник. Прошу очень серьезно и ответственно подойти к организации мероприятий санитарного месячника,— сказал Максим Слюсарев.

Особое внимание он поручил обратить на скопления веток и крупногабаритного мусора, которые постепенно превращаются в большие несанкционированные свалки. Он отметил, что оставленные ветки, в том числе торчащие после спила на деревьях, становятся источниками опасности для горожан — как на улице Новороссийской, где не так давно пострадал велосипедист.

В рамках месячника в порядок приведут придомовые, внутриквартальные и общегородские территории, зеленые зоны, участки возле объектов культуры и спорта, территории береговой линии реки Кубани, кладбища, высадят зеленые насаждения, а также покрасят бордюры, опоры линий электропередачи, объекты уличного освещения.

Кроме того, в ходе совещание руководству филиала ОАО «РЖД» — Северо-Кавказской железной дороги — рекомендовано привести в порядок полосы отвода железнодорожных путей, а ФКУ «Упрдор „Черноморье”» Федерального дорожного агентства и ГКУ КК «Краснодаравтодор» — организовать уборку на объектах своей инфраструктуры, убрать мусор в границах полос отвода автомобильных дорог федерального и краевого значения.