Общество / 15-09-2022 13:14

В краснодарской мэрии обсудили работу по сносу самостроев

Исполняющий обязанности главы города Краснодара Максим Слюсарев провел совещание, на котором подвели промежуточные итоги работы по сносу самовольно возведенных построек в городе за июль и август текущего года.

В числе временных сооружений — 46 нестационарных торговых объекта, 21 ограждение, 92 гаража и одиннадцать иных временных сооружений: вагонов-бытовок, сараев и т. д. Также за отчетный период снесли 307 рекламных конструкций, включая информационные стенды на остановках, коммуникационные рекламные указатели, щиты, сити-борды и другие.

— Часть объектов, которые мы сегодня обсудили, явно возводилась не один месяц. У меня просьба к коллегам: выявляйте такие объекты на этапе, когда начинается незаконное строительство. Так мы сможем сэкономить время, избежать этих длинных сложных процессов по сносу уже построенных объектов. Если увидели, сразу реагируйте, не ждите,— сказал Максим Слюсарев.

Снесено шесть объектов капитального строительства: одноэтажное нежилое здание, расположенное по улице Цветочной, 77, в СТ «Дорожник», кирпичный сарай в проезде Полевом, 16, двухэтажные нежилые здания по улице имени Героя Анощенкова, 13, 15, в поселке СКЗНИИСиВ, одноэтажное нежилое здание по улице имени Гагарина, одноэтажное нежилое здание по улице имени Стасова, 140/2. Также по решению суда снесли некапитальные объекты: цистерну для реализации газа и вагон-бытовку — в станице Старокорсунской и пять магазинов по Ростовскому шоссе.

Как рассказал начальник Управления муниципального контроля Илья Павлов, очищенные от незаконных построек участки исследуют, чтобы рассмотреть разные варианты их использования. Для части территорий потребуется проведение земельно-правовых работ по возвращению участков в муниципальную собственность.