Общество / 17-05-2024 10:58

В Краснодаре женщина получила травму позвоночника при выходе из поезда

Краснодарская транспортная прокуратура по итогам рассмотрения обращения гражданина обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка по поступившему обращению гражданина о нарушении требований законодательства о защите прав потребителей в деятельности АО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что пассажирка поезда, являющаяся инвалидом третьей группы, при высадке из вагона на железнодорожной станции Краснодар I упала на платформу, получив травму позвоночника. Перевозчиком компенсированы затраты на медицинское обследование и лечение, выявленные нарушения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта устранены.

Краснодарской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление в интересах пострадавшего лица о компенсации морального вреда. Советским районным судом города Краснодара исковое заявление прокурора удовлетворено, с перевозчика взыскано сто тысяч рублей.

С. В. НАЗАРОВА, старший помощник краснодарского транспортного прокурора


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.