Общество / 24-01-2024 17:45

В Краснодаре завершили строительство ЖК «Кларисса», которое началось в 2002 году

Четвертый корпус ЖК «Кларисса» достроен и подготовлен к сдаче в эксплуатацию – акт приема-передачи объекта был подписан 25 декабря 2023 года. Завершила строительство и выступила инвестором этого проекта компания DOGMA.

Специалисты компании приступили к работам по достройке ЖК «Кларисса» 1 июля прошлого года. Стройплощадку очистили от мусора и выросших за годы простоя растений, демонтировали пришедшие в негодность стяжки полов, входные двери и ранее установленные системы водо- и электроснабжения, отопления. В рамках восстановительных работ укрепили железобетонные конструкции дома, забетонировали фундамент, а торцевую стену фасада утеплили и заново отделали.

В квартирах, на парковке и в местах общего пользования полностью завершены отделочные работы, смонтированы и подключены новые инженерно-технические сети, установлены ливневая и бытовая канализации. В квартирах специалисты компании установили входные двери. В подъездах установлены два пассажирских лифта. Проведено благоустройство территории, установлен пандус, а также ограждение территории ЖК. Готовы к эксплуатации коммерческие помещения на первом этаже комплекса, а также подземный паркинг.

«В связи с банкротством прежнего застройщика четвертый корпус ЖК «Кларисса» фактически находился в замороженном состоянии около 20 лет. Мы, как социально ответственный бизнес, откликнулись на просьбу городской администрации и выступили инвестором данного объекта. Достаточно в короткий срок специалисты нашей компании реализовали масштабную задачу: провели восстановительные работы и подготовили дом к сдаче в эксплуатацию», — рассказал вице-президент СК DOGMA Геннадий Боярко. По его словам, дольщики ЖК «Кларисса» вскоре смогут получить ключи от долгожданных квартир.

ЖК «Кларисса» находится в Краснодаре по ул. Кубанская набережная, 56. Строительство комплекса началось ещё в 2002 году.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.